欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

找差距抓落实促管理 黟县抓实教育教学质量提升工作

发布时间:2019-11-13 16:52:47     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:302
【字体:

为切实转变工作作风,凝聚发展共识,11月12日,黟县教育局副局长汪小成带领全县各初中校长、教导主任及教研人员深入碧阳初中,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对教育质量提升开展专项调研,认认真真找差距,扎实落实以整治促管理,向管理要质量目标,努力实现主题教育与提升教育质量两不误、双丰收。

汪小成一行先后与教师座谈,走访教职员工,指导学校查摆教育质量存在的问题,并召开调研分析会。

会上,教研室结合上年度教学质量情况,有针对性的分析今年全县初中在质量监控、教学方法、课业负担、班级管理创新方面等面临的挑战,客观的指出与发达地区及兄弟区县存在的差距,并部署了下一步教育质量提升工作任务。各初中学校分别作了表态发言。

汪小成要求,全县各中学要持续坚持以教育质量问题为导向,聚焦专项整治,以整改落实为契机,大力开展师德师风、教风学风建设。广泛开展调查研究,出实招转变工作作风,彰显黟县良好的师德形象,努力提升学校管理水平和教育教学质量。要在质量提升整治中提振信心,凝聚教书育人精气神,弘扬敢担当、有作为的正能量,进一步凝聚提升质量共识,正视差距,正视人民群众对日益增长的优质教育需求,始终保持黟县教育不变的初心和使命,为黟县教育质量全面提升,贡献智慧和力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县党建引领助推教育脱贫攻坚取得实效 下一条: 黟县教育系统创新开展主题党日活动助力脱贫攻坚