欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

歙县教育局开展脱贫攻坚“冬季攻势”大走访

作者:王政善     发布时间:2019-11-15 15:35:08     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:137
【字体:

歙县教育局将“不忘初心、牢记使命”主题教育与打赢打好精准脱贫攻坚战有机结合,11月12日至14日,该局组织全体扶贫帮扶责任人到昌溪乡集中进行脱贫攻坚“冬季攻势”大走访。

走访之前,帮扶干部参加了当地的业务培训会,对当前扶贫工作的新政策、新形势有了进一步认识。针对扶贫政策宣传、贫困户医疗费用报免、防贫险和防返贫基金作用、就业和金融扶贫、扶贫扶志等扶贫帮扶工作中的具体问题,大家明确了操作流程,为切实提高扶贫帮扶工作质量奠定了坚实基础。

在万二村,县委教育工委书记、局长汪天平主持召开由乡、村“两委”和扶贫工作队干部参加的座谈会,了解当前脱贫攻坚工作情况,听取他们的意见和建议。汪天平表示,教育局将尽最大努力予以扶持,帮助万二村发展集体经济,助力贫困群众发家致富。

帮扶干部对联系的54户结对困难家庭一一进行实地走访,向他们宣传扶贫政策,核对家庭收入情况,帮助更新并完善扶贫信息。并以“两不愁三保障”及饮水安全突出问题为重点,了解今年持续干旱对他们生产生活影响情况,倾听他们的期盼,有针对性地落实相关帮扶措施,以推进脱贫攻坚各项政策有效落实。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县举行城区少先队辅导员风采大赛 下一条: 黟县第十四届少(幼)儿“学《画王》、学英雄”讲故事比赛圆满落幕