欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县委教育工委组织开展疫情防控进社区志愿服务

作者:陈永胜     发布时间:2020-02-14 09:27:11     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:268
【字体:

“你好,疫情防控期间,请出示一下小区居民临时通行证,好吗?”2月12日下午,佩戴志愿者袖章的祁门县教育局党员叶光明、李德祥正在凤凰小区疫情防控卡点协助内河街社区开展志愿服务,这也是祁门县委教育工委为贯彻落实上级有关新冠肺炎防控决策部署,正在组织开展的“在职党员进社区疫情防控我参与”主题活动。



连日来,在该县的各个社区,都能看到教育系统在职党员忙碌的身影。他们积极响应党组织号召,主动加入自己居住的社区志愿者微信群,服从社区的统一安排,及时认领疫情防控工作岗位,每天坚持佩戴口罩,准时到岗履职尽责,积极为社区疫情防控工作出谋划策,配合做好疫情防控卡点值班值守、重点人员排查追踪、困难居民帮扶等工作,获得社区居民的一致点赞。



“社区的同志太累了 我们应该大力支持!”小路口中学校长汪国祯不仅自己主动参与志愿者服务,还邀请其他教师积极踊跃参与其中。此次志愿者服务,不仅充分发挥了广大在职党员的先锋模范作用,还进一步增强了全县教职工参与疫情防控的行动自觉,为社区切实做好封闭式管理,奋力战“疫”增添了中坚力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县教育系统“娘子军”疫情防控队在行动 下一条: 祁门县教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议