欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县教育系统“娘子军”疫情防控队在行动

作者:张菊英 李勤英     发布时间:2020-02-14 09:41:08     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:372
【字体:

新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心,自肺炎疫情防控工作开展以来,祁门县幼儿园这支“娘子军”积极行动起来,认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的工作宗旨,扎实开展校园及包保小区的疫情防控工作。




高度重视,认真部署。为进一步加强防控工作、细化工作任务、落实工作责任,结合实际情况,及时成立以园长为组长的肺炎疫情防控工作领导小组,合理制定《祁门县幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案》,全面开展防控工作。

加强宣传,营造氛围。通过电子显示屏滚动播放、悬挂宣传横幅及粘贴相关公告等途径,扩大疫情防控宣传的受众层面,不断提高居民防范意识,强化居民防范能力。通过家长微信群和QQ群,加强家园联系,及时向家长宣传有关疫情的防控知识,动员全部加强防控意识,引导家长科学应对疫情,合理开展“亲子陪伴促成长”教育实践活动。



加大值班,严格管理。自2月9日起,为响应县疫情防控中心和县教育局的号召,该园领导班子带头对包保小区进行24小时执勤,每天进行四个值班班次的轮流,随时登记小区人员、车辆出入,禁止非小区成员和车辆进入小区,确保小区“封闭式”管理落到实处。

疫情就是命令,防控就是责任。祁门县幼儿园这支“娘子军”队伍,定会克服重重困难,扎实工作,坚决打赢打好疫情防控攻坚战!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县借助乡村大喇叭为山里娃送上开学“第一课” 下一条: 祁门县委教育工委组织开展疫情防控进社区志愿服务