欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

歙县借助乡村大喇叭为山里娃送上开学“第一课”

发布时间:2020-02-14 10:43:52     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:306
【字体:

日前,位于歙县杞梓里镇坡山村的学生们,在乡村大喇叭声中迎来今春特殊的“开学第一课”。

上午8点,随着国歌奏响,特殊的“空中课堂”也拉开了序幕。只见一名学生搬来椅子端坐在朝向喇叭一侧的窗口前,认真收听起正在播放的《在战“疫”中成长 新冠肺炎的认识与防护》知识,这是歙县教育局针对当下疫情防控精心制作的“开学第一课”广播节目。

广播内容以新冠肺炎如何防治、心理健康、居家锻炼、综合实践、知识梳理拓展、阅读指导、寒假作业点评等为主,多形式展现战“疫”课程,孩子们个个听得津津有味。

据歙县教育局相关负责人介绍,当地许多学校在通过“互联网+教育”的方式实施网上教学的同时,还与乡村喇叭同步推出“空中课堂”“主题阅读”“趣味数学”“科学探索”等栏目,为学生提供疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面学习内容,真正实现“离校不离教、停课不停学”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县职业学校疫情防控教育纳入线上教学内容 下一条: 祁门县教育系统“娘子军”疫情防控队在行动