欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

内宣外宣双优秀 黟县强化信息宣传讲好教育故事

发布时间:2020-07-28 14:21:38     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:600
【字体:

近日,黟县表彰2019年度全县宣传思想工作先进单位和先进个人,黟县教育局获评宣传思想工作先进单位,教育系统翟光满等2人获评优秀通讯员。此外该局还获评2019年度全县政务信息工作先进集体。

近年来,为切实加强信息宣传工作力度,黟县教育局多措并举营造信息宣传良好氛围,传递教育正能量,传播教育好声音,讲好教育故事。

加强领导明责任。把教育宣传工作纳入全局工作重要议事日程,重新修订了教育外宣和信息工作考核办法,明确局机关各股室、各学校的宣传报送任务,将外宣与信息工作纳入对股室、学校及校长考核,形成了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、办公室具体抓、全县各校上下协同抓信息宣传工作的良好局面。每年表彰信息宣传先进单位6个,优秀通讯员5名。

严格把关提质量。建立规范的信息报送审核机制,各股室信息须由股室负责人和分管领导把关后再报送,重点信息需经局主要领导签字把关再报送,确保编报信息的准确性和质量,提高信息宣传稿件的采用率。2019年省教育网采用327条,其中首页112条。

重视学习强队伍。从学校选拔了一批政治素养高、文字功底强、业务能力好的教师组建信息宣传队伍,充分利用信息员工作群开展新闻信息工作交流和信息写作线上培训,分享省教育网刊发的优秀稿件,引导信息员主动适应教育新闻宣传新形势、新要求,积极关注教育发展的新政策、新思路、新举措,激发信息写作热情。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 杭州市黄山商会向歙县捐赠20万元图书 下一条: 规范收费管理 黟县教育局组织开展收退费自查工作