欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

抓常规重效益 黟县多措并举确保固定资产管理科学规范

发布时间:2020-07-29 14:44:06     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:403
【字体:

今年以来,为进一步规范学校固定资产的日常管理,黟县修改完善《学校固定资产日常管理办法》,建立教育系统内主管部门与学校、学校与业务部门间相关人员联动机制,使学校的固定资产实物情况、固定资产管理系统信息和会计账数据三者一致,做到账实相符、账卡相符和账账相符,加强资产管理,提高资产使用效益。

该县统一标准,明确了便于区分学校固定资产的标准和分类;统一要求,对学校固定资产日常管理中的实物管理、入账管理、系统管理、综合管理和督查管理提出具体要求,操作性强;统一表格,统一编制固定资产进出账单、变动表、使用登记表、台账和移交表等固定资产管理表格;统一流程,规范学校固定资产管理流程,明确学校资产管理员、会计员和资产系统管理员的职责和相互联动要求。

此外,该局还进一步规范教育主管部门的固定资产移交手续和学校固定资产管理督查要求。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县推进学前教育普及普惠督导评估攻坚工作 下一条: 杭州市黄山商会向歙县捐赠20万元图书