欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

保民生促均衡 黟县全力推进义务教育经费保障机制民生工程

发布时间:2020-07-30 15:15:02     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:470
【字体:

笔者从黟县教育局获悉,2020年黟县围绕办好“优质公平教育”,严格落准落实义务教育阶段各项民生政策,截至目前已完成义保经费投资654.4万元,超额完成半年目标任务。

2020年上半年以来,在全面落实国家义保政策基础上,该县按照实际,进一步加强义务教育保障和服务,不断提升义务教育均衡发展水平,确保国家的教育惠民政策落到实处。

国家义保政策及时足额保障到位。目前已完成义保经费投资654.4万元,完成全年计划的88.7%。其中公用经费的16%和家庭困难学生补助经费的50%由县级财政足额配套计96.3万元。  

免费发放作业本和评议教辅。对义务教育学生免费提供作业本和评议教辅,免收代办费,由县财政资金保障,全年预计140万元,真正实行义务教育学校“零收费”。  

义务教育困难家庭学生资助全覆盖。对义务教育学校的家庭经济困难学生按政策实行资助,困难家庭的寄宿生和非寄宿生按不同资助标准足额发放,2020年上半年共资助447人,发放补助23.9万元。对义务教育建档立卡户的非寄宿生按最高资助标准发放,差额经费由县级财政给予保障,同时对不能到校学习残疾少儿实行“送教上门”服务,让每一位困难少儿都能安心学习并接受合适教育。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县委组织部督查教育局2020年上半年党建工作 下一条: 徽州区开展校园周边校外托管机构专项整治行动