欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

徽州区开展校园周边校外托管机构专项整治行动

发布时间:2020-07-30 15:05:01     信息来源: 徽州区教育局     浏览次数:447
【字体:

    为进一步净化校园周边良好秩序,消除校园周边安全隐患,积极创建平安和谐的教育环境,7月29日,区教育局联合区委政法委、区公安分局、区文旅体局、区市场监督管理局、区卫健委、区应急管理局等单位,开展了校园周边校外托管机构专项整治行动。

    检查组先后查看了岩寺小学、南山小学等校园周边的校外托管机构,重点检查了托管机构的疫情防控是否到位、创建文明城市宣传教育是否到位、是否具有营业执照、从业人员是否具有健康证明、场所的消防设施配备、供水供电是否符合标准。

    此次联合检查,共检查校园周边校外托管机构11家,检查中针对创城宣传和疫情防控不到位、消防器材即将过期、证照不全、卫生条件不合格、食品安全落实不到位等现象,执法人员依据创城宣传、疫情防控、消防安全、食品卫生安全等相关要求,对其进行现场指导,提出整改建议,并责令立即整改。

    下一步,区教育局将联合相关部门继续加大对校园周边环境,尤其是校外托管机构的监管督查力度,促进校外托管机构安全、健康发展。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 保民生促均衡 黟县全力推进义务教育经费保障机制民生工程 下一条: 黟县推进学前教育普及普惠督导评估攻坚工作