欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黟县渔亭中学胡佳文同学被安徽省青少年航空学校海航实验班录取

发布时间:2020-08-04 07:50:18     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:298
【字体:

逐梦海空,矢志飞行。日前,从合肥第十中学传来捷报,黟县渔亭中学胡佳文同学通过身体初检、初选考察、定选考核,身体素质、心理品质、学业水平成绩、政治考核等合格,被安徽省青少年航空学校(合肥十中海航实验班)录取,成为黄山市第一位也是两年来唯一一位海航班学员。

展翼云霄,强军报国。据悉,海军招飞是在教育部、公安部、军委政治工作部统一部署和领导下开展的一种国家行为,从1988年开始纳入国家高等教育招生范畴。传统招飞是从高三学生选拔,然而现在高三学生的视力、身体素质以及心理品质影响精英飞行人才选拔的质量。为破除困局,拓宽飞行员的选材面,适应海军建设发展需要,尤其是舰载飞行学员招收选拔,近年来,在传统招飞模式的基础上,国家进一步开放扩大招飞的力度,海军自2015 年开始依托优质普通高中建设航空实验班,海军青少年航空学校应运而生,决定从初中适合条件的孩子中选拔提前关注,提供科学的指导、良好的环境,确保学生高三时能够以优秀的素质接受祖国的召唤!2019年教育部会同军委政治工作部决定,安徽省示范高中----合肥市第十中学正式成为其中的一员。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 千师访万生 歙县暑期安全不放假 下一条: 祁门县委组织部督查教育局2020年上半年党建工作