欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县开展戏曲进校园文艺活动

发布时间:2020-10-14 17:44:41     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:489
【字体:

     近日,由祁门县委宣传部、文化旅游体育局、教育局联合主办的“祁门县2020年‘戏曲进校园’文艺演出”活动走进城区各中、小学校园,来自休宁县徽之韵黄梅戏剧团有限公司的演员们用清脆铿锵的梨园雅韵为同学们带来一场精彩的戏曲视听盛宴。


     演出现场,学校师生欣赏了包括《夫妻观灯》《天仙配》《打猪草》在内的三场黄梅戏经典曲目,艺术家们通过优美的唱腔和婀娜的身段刻画了一个个灵动鲜活、惟妙惟肖、栩栩如生的人物形象,让观众们赞叹不已。


     本次戏曲进校园活动,让广大师生零距离观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,感受到我国传统戏曲文化的魅力,有效地激发学生们学习传统优秀文化的兴趣。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县少先队建队日主题活动丰富多彩 下一条: 祁门县全面完成校舍维修改造民生工程