欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

黄山市田家炳实验中学召开2018级高一年级下学期家长会

作者:教导处     发布时间:2019-05-14 15:56:00     信息来源: 黄山市田家炳实验中学     浏览次数:286
【字体:

为进一步促进家校沟通,提升办学品质,5月12日下午黄山市田家炳实验中学召开了2018级高一年级下学期家长会。会议由学校教导处主任、高一年级组长凌荣寿主持,年级分管副校长汪秀峰做指导讲话,近四百名高一学生家长参加。




大会上,凌主任不仅就本学年以来的军训、运动会、跑操等常规教学活动做了介绍,还就篮球赛、演讲比赛、元旦文艺汇演、安全法制教育、主题班会、优秀毕业生返校励志教育、期末期中考试表彰等特色活动的育人价值做了精彩点评。新当选的高一家委会主任高一(2)班家长程志同志就如何当好家长、做好高中生学习成长的坚强后盾、如何做好家校间的高效沟通等家长普遍关心的话题向广大家长提出了建议。分管年级汪秀峰副校长在大会上就学校以狠抓常规管理和特色实践活动为载体的立德树人办学宗旨、家校畅通的沟通渠道建设等方面给与家长进行沟通。

之后的班级家长会亦开展地有声有色,由各班主任向广大家长介绍学校、年级开展各类教育教学工作、通报学生在校的各方面表现、指出当前学生存在方要问题、对后期需要家长配合的工作提出期望。家长们在班级家长会上就孩子心理、人际沟通、学习压力疏导和课余时间支配等大家普遍关心的问题展了热烈讨论。会议当日适逢“母亲节”,不少班级的学生代表专门到会为母亲们献上歌曲《感恩的心》,表达对妈妈辛勤付出的感恩。

会议完成了各项预期任务,达到了了预期效果。学校将继续重视家校沟通,坚持立德树人的办学宗旨,坚持办好人民满意教育的办学方向,真抓实干,力争使各项教育教学工作迈上新台阶。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新城实验学校开展小学语文校际交流研讨活动 下一条: 迎“篮”而上 青春闪光 ——屯溪三中开展2019年春季校园篮球赛