欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

感华夏风情,悟徽州文化——屯溪四中七、八年级开展研学活动

作者:政教处     发布时间:2019-05-14 17:03:37     信息来源: 屯溪四中     浏览次数:212
【字体:

为全面实施素质教育,深化基础教育课程改革,让学生能在旅行的过程中陶冶情操、增长见识、体验不同的自然和人文环境、提高学习兴趣,全面提升学生综合素质,屯溪四中精心组织,周密部署,于59组织七、八年级学生赴鲍家花园、棠樾牌坊群开展“感华夏风情,悟徽州文化”研学活动。

活动当天,阳光明媚,天气晴朗。屯溪四中1100多名师生,于早晨8点由学校统一出发,前往鲍家花园、棠樾牌坊群景区。全体学生身着校服,秩序井然,听从指挥,兴趣盎然地分别参观了牌坊群,古祠堂、鲍家花园盆景园、根雕博物馆等文化景点,并于当天下午3:30安全返回校园,顺利完成本次“研学旅行”活动。

此次研学活动充分征求了家长的建议,采取自愿报名的形式,活动之前有针对性地开展了安全、纪律、卫生等系列教育,同时制定详细的方案和应急预案,并有明确责任分工,落实到人。研学活动结束后,还要求学生写出自己的心得体会,开展相关评比活动。

研学活动的开展,让学生走出校园去认知社会,体验集体生活,培养实践能力,同时领略徽州文化的无穷魅力,激发关爱自然、关心社会发展、进行历史探究的兴趣,培养热爱家乡、热爱社会的思想情感。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽师组织学习习近平总书记五四运动百年纪念大会讲话精神 下一条: 新城实验学校开展小学语文校际交流研讨活动