欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

鸿雁传书,友谊长存——市实验小学五年级开展异地学生书信交流活动

作者:郑萍     发布时间:2019-05-24 16:03:13     信息来源: 黄山市实验小学     浏览次数:390
【字体:

“云中谁寄锦书来,雁字回时月满西楼。”在灿烂的阳光下,黄山市实验小学五年级的孩子们各个都在翘首期盼着,感受着等待锦书来的喜悦。每天都有孩子三三两两地涌向学校传达室,他们都在期待什么呢?你瞧,一个男孩手里拿着一沓书信高兴地一边狂奔一边呐喊:“信来了!信来了!”“有我的吗?”“有我的吗?”孩子们立刻簇拥过来。拿到信的欢呼雀跃,没拿到信的垂头丧气……于是,“等待”成了这个季节里最美好的词汇。

原来,学期开学,市实验小学五年级语文教师为孩子们联系了滁州一小、歙县行知小学和歙县小川中心学校,让我校和这三所学校五年级的孩子结成了“一对一”的笔友。我校五年级学生在各班语文老师的指导下,每人写了一封书信——内容是那么丰富,感情是那么真挚,笔迹是那么工整。孩子们在信中介绍了自己美丽的家乡和学校,也介绍了自己,孩子们还第一次到邮政局寄了信,认识了图案各异的邮票。半个月后,一封封回信陆续寄来了,于是就有了开头的一幕。通过活动,孩子们真切地感受到了写作在生活中是有大作用的,也体会到了多读书才能成为一个有内涵的朋友。愿友谊的种子在俩校之间生根发芽,鸿雁传书、友谊长存!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 禁毒人士孙承佑走进屯溪三中开展“加强青少年禁毒教育”宣教活动 下一条: 屯溪五中举行2019年“戏曲进校园”展演活动