欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

禁毒人士孙承佑走进屯溪三中开展“加强青少年禁毒教育”宣教活动

作者:屯溪三中     发布时间:2019-05-24 17:27:12     信息来源: 屯溪三中     浏览次数:278
【字体:

5月23日上午,全国民间十大禁毒人士、黄山好人孙承佑走进屯溪三中开展了以“远离毒品,打造平安校园”为主题的系列宣教活动。政教处王海斌副主任主持活动,全体师生参加了本次活动。

活动中,孙承佑老人声情并茂地向广大师生阐述了毒品的危害,同时还举证了生活中的实例,告诉广大师生,毒品安全其实就在我们身边。面对着台下认真聆听的师生,孙承佑老人同时还就近期社会开展的“扫黑除恶”“扫黄打非”系列活动以及“预防溺水”等校园安全方面进行宣讲,郑重提醒广大师生要时刻紧绷安全这根弦不能松。他自创的快板书及安全歌谣,更是将活动推向了高潮。

本次系列宣教活动,广大师生十分受益,它不仅营造了良好的防毒、禁毒宣传氛围,同时也让广大师生提升了“预防溺水”“扫黑除恶”及“校园安全”责任意识,达到了预期的效果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市梅林实验学校开展防震疏散演练活动 下一条: 鸿雁传书,友谊长存——市实验小学五年级开展异地学生书信交流活动