欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

市梅林实验学校开展防震疏散演练活动

作者:办公室     发布时间:2019-05-24 17:52:31     信息来源: 黄山市梅林实验学校     浏览次数:199
【字体:

为切实加强学校安全工作,提高全校师生的防范意识、安全疏散与自救能力,在地震突发事件中能做到紧张有序,及时有效地撤离事故现场,避免伤害事故发生,5月23日上午,市梅林实验学校开展了一次防震疏散演练活动。

演练前,由政教处牵头,结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,明确各部门、全体教职工职责要求。经过周密的计划、认真充分的准备,在上午8:40分,随着第一次警报的响起,学生和教师立马在教室里自我躲避地震险灾。第二次警报响起,全体师生快速有序地跑出教室。只见他们猫着腰,用手护住头部,一个接一个,沿着预定的逃生路线,从应急通道奔向操场的安全地带。随即各班清点人数,并层层向上汇报,最终师生全部安全抵达疏散集合地。副校长汤少将对演练活动作简要小结,肯定了成绩,也指出了存在的问题,强调了面临突发事件逃生自救和互救方法,本次防震疏散演练取得了圆满成功。

通过这次演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救能力。整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,让防震疏散演练真正成了校园安全的一道防火墙。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪四中与歙县新安中学举行历史和道德与法治学科“同课异构”教研活动 下一条: 禁毒人士孙承佑走进屯溪三中开展“加强青少年禁毒教育”宣教活动