欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

屯溪五中举行消防安全疏散演练

作者:屯溪五中     发布时间:2019-06-11 15:14:22     信息来源: 屯溪五中     浏览次数:186
【字体:

为了进一步加强我校教师和学生对突发事故的灵活应变能力,使学生掌握灾害逃生安全知识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,从容应对火灾等突发事件。屯溪五中联合绿舟防灾减灾促进中心,于6月10日下午 ,在学校举行了消防安全疏散演练。

学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位老师的职责等内容都作了明确的规定,并在疏散演练开始前,进行了疏散模拟推演。



16:00时教学楼南侧烟雾弥漫,校园内响起一阵阵紧急的警报声,“紧急通知紧急通知:教学楼一楼仓库起火了,请各班快速组织疏散,绕开起火点位置进行有序疏散”。班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时3分零44秒,700多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。



此次疏散演练,不仅提高了全体师生的安全意识,也提升了学校应对校园大型消防安全问题的能力。但在此次活动中,也存在着一些问题,比如说学生在思想上还没有高度重视,使得整个演练过程还不够迅速。在今后的日子里,同学们需不断增强消防安全意识,提高消防安全技能,遵守消防安全规定,自觉抵制不安全行为,共同维护消防安全环境,共同建设安全文明美丽校园


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 家长参与 见证成长--黄山育才学校家长开放日活动报道 下一条: 拒绝冷漠 奉献爱心 ——屯溪三中明烛社团开展志愿服务活动