欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

家长参与 见证成长--黄山育才学校家长开放日活动报道

作者:詹淑云     发布时间:2019-06-11 16:26:38     信息来源: 黄山育才学校     浏览次数:164
【字体:

为了进一步加强学校教学管理,搭建家校教育交流沟通的平台,6月11日,黄山育才学校举行了本学期的“家长开放日”活动,家长们走进校园,走进课堂,见证老师和孩子半天的学习生活。

8点10分,家长们陆陆续续走进学校。吕文英校长跟家长们介绍了今日家长开放日活动包含了观摩大课间、学科展示、参观食堂和填写问卷调查等流程。

接着,家长们观摩大课间活动。全校分年级在操场做操,孩子们一个个动作规范,节奏感强。在绿茵茵的操场上,在灿烂阳光的照射下,孩子们个个精神抖擞,踏着整齐的步伐,以别样的风采,高昂的斗志入场晨跑。

随后,家长们进入课堂,同孩子们一起听课。每一位执教老师的课例都能较好地展示学校课堂“以生为本”的主体意识,教师创设情景,创造机会,让学生主动参与课堂教学活动,注重师生互动,生生互动,练思结合,精讲精练,课堂教学效果好。参加听课的家长对授课老师的课堂教学过程及教学效果进行了客观的评价。

    课后,家长们在倪建国副校长的带领下参观食堂。家长们通过欣赏厨房的存储间、清洗池、消毒柜等硬件设施情况,可以清楚地看到整个后堂干净整洁,清洗池明亮卫生,工作人员全部配有专用工作服。

最后,家长们填一张反馈表交给学校,从中反映出家长们对我校教学质量的满意度。从大家的评价表中可以看到家长充分肯定授课老师的课堂教学水平和教学素质能力。同时对学校今后的发展提了不少宝贵的意见和合理的建议,希望学校今后多举行这样的活动,增强家校之间的信息交流。不少家长说:“家长开放日虽然只有短短半天时间,却让我们学会了从孩子的角度来思考,反省我们的教育方法;让我们知道尊重孩子,理解孩子;让我们学会和孩子共同感受,共享成长的快乐!”

    这次家长开放日活动,学生家长对学校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定,对这次活动的组织非常满意,对学校的教育教学工作和取得丰硕的办学成果给予了高度评价,对自己孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意,尤其是对班主任的辛勤劳动表示了衷心的感谢。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 以赛促训 助力成长——黄山市实验小学开展班主任基本功大赛 下一条: 屯溪五中举行消防安全疏散演练