欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

徽师组织中层行政干部集体廉政谈话

作者:徽州师范     发布时间:2019-06-12 15:46:00     信息来源: 徽州师范     浏览次数:201
【字体:

根据2019年度黄山市市直教育系统开展党风廉政建设“1+N”专项整治工作等要求,6月11日下午,徽州师范学校党总支组织了中层行政干部集体廉政谈话。

谈话会上,首先组织学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》。这篇选自《毛泽东选集》第4卷的文献,是毛泽东对领导方法和工作方法所作的具体化和系统化的论述。随后,又学习了《徽州师范学校2019年开展党风廉政建设“1+N”专项整治工作实施方案》《徽州师范学校关于抓好以案促改工作常态化制度化的实施意见》。

总支书记方光禄指出:《党委会的工作方法》的原稿是毛泽东同志在1949年3月党的七届二中全会上所作总结的一部分,虽然已经过去70周年,目前的工作环境、形势、任务,已与当年有很大不同;中央宏观决策与学校具体工作也有层次上的巨大差异,但文章所提出的书记要善于当“班长”、要把问题摆到桌面上来、“互通情报”、不懂得和不了解的东西要问下级、学会“弹钢琴”、要“抓紧”、“安民告示”、“精兵简政”、注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作等要求,既精辟也实用。

同时,结合学校实际,他希望全体行政干部,落实上级文件精神要善于结合我校具体情形,虚功实做;要独立地、有创造性地开展工作;部门间要换位思考、相互补台;部门负责人要善于统揽部门工作,部门副职要主动向负责人汇报工作安排;无论正职还是副职,既是负有谋划、调控职责的指挥员,也是承担部分具体任务的战斗员;要养成档案及时整理、归档的工作习惯。他还建议试行项目负责制,即对一些具体的小型项目(工作),戴帽子明确负责人,由负责人一手策划、实施与总结,以此来提高年轻干部的培养效度。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市实验小学召开党风廉政建设“1+N”专项整治部署会 下一条: 市实验小学开展“拥抱新时代 小小追梦人”讲故事比赛