欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

莫道桑榆晚 为霞尚满天——黄山市实验小学开展专题党课学习

作者:吴斌     发布时间:2019-07-10 13:08:54     信息来源: 黄山市实验小学     浏览次数:174
【字体:

7月5日下午,黄山市实验小学党支部组织全体教职工观看了系列微党课之“莫道桑榆晚 为霞尚满天”的党课学校,本次党课学习由吴敏书记主持。

本课主要介绍了徽州师范原副校长、名誉校长曹恂同志,虽已有94岁的高龄,仍然坚持自己的政治追求,郑重向党组织提出入党申请的心路历程,让我们这些年轻党员和群众深受教育。

本校很多老师都毕业于徽州师范,曹校长一直是我们追崇的偶像。他不仅学识渊博,而且对人善良相助,虽然在校期间,他还不是一个党员,但却处处以一个共产党员的标准来要求自己。工作尽职尽责,对学生关爱有加,遇到家境困难的学生甚至还领回家来吃饭,很多学生都有过这样的经历。曹恂校长虽然已退休很多年,但他还一直关注着教育事业,关注着徽州师范的发展。

很多人都问曹校长,你都这个年纪了,早应该享清福了,为什么还入党呢,曹校长说入党是他一直以来的愿望,以前认为自己还有很多不足,但现在再不入党,也许会成为他一生的遗憾。看着影片中曹校长满头白发,步履蹒跚,但宣誓时严肃认真,神情庄重,当说完宣誓人曹恂时,很多老师都留下了感动的泪水。

看完录像后,曹校长的事迹给我们留下的不仅是感动,更多的是思考和感悟,94岁的高龄尚且如此,而我们这些正当年的在职党员又该怎样做才能对得起我们身为党员这一神圣称号呢?让我们不忘初心,继续前行,为教育事业而奋斗终身!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市田家炳实验中学党支部开展“党员讲党课”微视频学习活动 下一条: 心系留守儿童 传递温暖爱心——市教育局机关党委和市实验小学党支部开展珠塘留守儿童之家活动