欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

屯溪三中法律顾问为七年级新生举办入学法治讲座

作者:屯溪三中     发布时间:2019-09-11 09:15:58     信息来源: 屯溪三中     浏览次数:426
【字体:

为增强七年级新生的法治意识,进一步做好法治宣传教育,推进依法治校工作,9月3日上午,金天都律师事务所律师、屯溪三中法律顾问陈帅到我校为七年级五个班的师生上了一节题为“预防青少年犯罪”的法治安全课。

讲座中,陈律师围绕“什么是犯罪以及青少年的主要犯罪行为”、“青少年犯罪的主要原因”以及“青少年如何加强对犯罪的自我防范”三个问题进行细致讲解。并结合自身办案中所遇到的青少年违法犯罪的个案,深入浅出地帮助学生加深对犯罪危害性的认识。同时结合校园环境,介绍了青少年如何防范校园欺凌、如何加强自我防范远离犯罪的方法,对广大新生进行了一次深刻的法治教育。

本次法治讲座,提高了七年级新生的法治意识,为他们讲授了一堂生动的“开学第一课”,彰显了我校法治宣传的力度,为今后进一步开展扫黑除恶,打造平安和谐校园营造更好的氛围,也是我校与共建单位认真履职并开展相关活动的直观体现。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪五中开展秋季开学安全教育活动 下一条: 屯溪四中召开教研组长会议