欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

“祖国妈妈,我爱您”—黄山育才幼儿园喜迎国庆活动报道

作者:伍玉玉     发布时间:2019-10-08 17:03:52     信息来源: 黄山育才幼儿园     浏览次数:192
【字体:

“我骄傲, 我自豪,我是一个中国人!我们有许多优秀的传统文化!我们知道今天幸福生活的来之不易!祖国妈妈70周岁快乐……”黄山育才幼儿园的萌娃们用自己的方式庆祝节日,祝愿祖国妈妈繁荣富强。

老师们引导孩子了解国庆节的来历及相关知识、了解祖国的名胜古迹和悠久历史,认识国徽、国旗、中国地图……让孩子们充分感知祖国的地大物博、源远流长。孩子们用灵巧的小手画一幅画、做一件小手工,献礼国庆,祝福祖国妈妈。

红歌代代传,歌声颂祖国!9月29日,育才幼儿园的小朋友们在2号楼多功能厅放声高歌,一首首耳熟能详的红歌回荡在整个大厅。表演过程中孩子们个个精神振奋、情绪高涨,他们用甜美的歌声唱出了对祖国妈妈的热爱之情。教师们的节目也很精彩,一首诗歌朗诵《我的祖国》把节目推向了高潮。

9月30日,幼儿园开展了“国庆”主题升旗仪式,看着鲜艳的国旗在小小护旗手们手中冉冉升起,聆听国旗下的主题讲话,心中对祖国妈妈肃然起敬,对为祖国做出贡献的英雄们的崇拜、向往之情油然而生。

国庆节当天,小朋友们在自己的家中观看了庆典和阅兵式,雄壮的军容、先进的国防武器、各行各业优秀代表的游行,激荡着孩子们的心,他们饱含热泪,情不自禁地挥舞着小手,为祖国喝彩、加油!

节日主题教育,是育才幼儿园教育活动中不变的主旋律。此次活动,把爱国情感化为具体行动,让孩子们在感受国庆的氛围中加深了对祖国妈妈的热爱,让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽,让孩子们从一个个小小的活动中体会到了大大的教育。祝愿我们的祖国,以更加矫健有力的姿态,屹立世界舞台!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州师范学校党总支召开专题学习会议 下一条: 新城实验学校党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会