欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

秋风吹动谷连天,麦浪金波万里绵——黄山学校开展“一粒原种水稻的奇幻旅程”主题研学活动

作者:撰稿:程宁 摄影:杨吉波     发布时间:2019-10-09 14:42:12     信息来源: 黄山学校     浏览次数:236
【字体:

10月7日,黄山学校小学部组织六年级学生及家长,来到屯溪区黎阳镇耕云谷开展“一粒原种水稻的奇幻旅程”主题研学活动。


活动分自然游戏——水稻“进化论”、 自然研学——谁知盘中餐、农事体验——粒粒皆辛苦几部分。孩子们在游戏中扮演种子、秧苗、稻花、稻穗和米粒,体验一粒稻谷的成长;结合活动之前布置的数据测算估算出全家一年需要吃掉多少米饭,吃掉多少稻田的谷子;体验收割、脱粒、扬壳、脱粒等农事劳作。

孩子们兴趣盎然地和家长在秋日的田野里,尽情体验着粒粒皆辛苦的艰辛与丰收的快乐,这是一场别开生面而有意义的研学活动!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市实验小学党支部组织党员参观中共皖南特委旧址纪念馆 下一条: 黄山炎培职校举办“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”合唱比赛