欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

黄山育才幼儿园队前结对活动

作者:方倩     发布时间:2019-11-08 07:18:04     信息来源: 黄山育才幼儿园     浏览次数:193
【字体:

为了加深幼儿对小学生活的向往,以争取早日加入少先队组织为动力,从小养成良好的品格与习惯,近日,育才幼儿园针对大班幼儿开展了队前教育系列活动。此活动能使幼儿更清楚地认识、了解少先队这个光荣的组织,帮助他们初步了解有关少先队的知识,明确加入少先队的意义,帮助他们在加入少先队前在各方面打下较好的基础。

首先,各班开展“认识红领巾”队前教育主题活动,各预备中队辅导员利用活动时间对大班的小朋友们进行了中国少年先锋队的基础知识教育。内容包括:认识少先队的队名、队章、队徽、队旗等标志;学系红领巾,学唱中国少年先锋队队歌,学敬队礼等。

以上活动开展,使幼儿对少先队组织有了初步的了解,为结对活动做好了充分的准备。

2019年11月7日,黄山育才幼儿园的全体大班师生在幼儿园2号楼多媒体教室开展了幼儿园队前教育结对活动。市少先队总辅导员,育才幼儿园行政人员,育才学校大队辅导员、小辅导员们,大班全体师生都参与了此次活动。育才学校特约大队辅导员胡婧老师为大家介绍了中国少年先锋队基本知识,市少先队总辅导员洪科春介绍了中国少年先锋队的光辉历史,向幼儿们解读如何从小学先锋、长大做先锋,并和育才幼儿园园长张萍为大队辅导员、小辅导员以及各中队辅导员颁发聘书并进行了合影留念。育才学校的少先队员教大班幼儿代表佩戴红领巾,集体合唱《我们是共产主义接班人》。最后,大班幼儿为了表达对少先队的向往和对大家的感激之情,为大家带来了表演《歌唱祖国》和《歌声与微笑》。

此次活动,大班预备队辅导员们积极探讨,认真交流,为做好本园的幼儿队前教育工作探索出更为切实可行的方案,并将之付诸于今后的队前教育活动中。同时,也充分激发了大班幼儿对于少先队组织的向往和憧憬,为我园今后的队前教育工作奠定了坚实的基础。

                             

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市田家炳实验中学党支部组织党员参观主题教育档案文献展 下一条: 徽师总支召开主题教育调研成果交流会