欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

屯溪四中召开英语教研组组会

作者:教导处     发布时间:2019-11-13 15:43:30     信息来源: 屯溪四中     浏览次数:256
【字体:

2019年11月11日下午,屯溪四中召开英语教研组组会,会议由黄旭校长主持,全体英语组教师参加会议。         

首先,周萍主任传达了她和章琳老师在2019年4月21-26日赴陕西省西安市参加“第十三届全国初中英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会”的会议精神,分享了她的观摩心得。她向全体英语老师们介绍了新的外语教学思路和观念,以及我国外语教学方式方法上的转变。同时,还带回了一些优秀的课堂教学资源,供全体老师共同学习观摩。接着张积锁老师传达了他在2019年10月31日-11月1日赴合肥市参加第六届明师“英阅荟”基于语篇分析的初中英语阅读教学设计暨初中复习策略与备考技巧研训会的精神,介绍了他参加这次会议的感悟和中考英语改革及其复习策略。随后,江礴老师介绍了她在2019年11月5日在宿州市参加的初中英语学业水平考试专题研讨会中关于2020届英语教学和复习工作新的举措及考纲修订意见。

最后黄校长强调要加强教研组建设,一个学科团队的卓越必然会带动相关学科团队乃至整个学校的进步。教研组内要发挥名师的作用,要形成人才梯队,组内教师要团结合作,注重差异发展,各有自己的优势领域,同时又能互相欣赏和支持,努力打造屯溪四中最有实力的教研组。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽师党总支组织专题党课 下一条: 屯溪二中党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中积极检视解决问题