欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

黄山市田家炳实验中学隆重举行纪念田家炳先生百岁诞辰活动

作者:办公室     发布时间:2019-11-14 10:54:58     信息来源: 黄山市田家炳实验中学     浏览次数:217
【字体:

“教育是百年树人的大业”,这是“中国百校之父”田家炳先生的话语,他用一生为中国的教育事业添上了浓墨重彩的一笔。正值田家炳先生百岁诞辰之际,黄山市田家炳实验中学近期隆重举行了纪念活动。




周一升旗仪式后,高一(1)班许寒蕾同学作为学生代表进行了国旗下讲话。通过讲话,全校师生对田先生的创业经历有了更为深入的了解,感受到了先生“直挂云帆济沧海”的魄力和勇气。同时,先生勤俭一生,却将毕生心血都奉献给了中国教育慈善事业,其中的无私和仁爱,让全校师生为之震撼和动容。

“百年树人,立德为先”,田家炳中学的全体师生将努力弘扬艰苦奋斗、自强不息的拼搏精神,不断提升自身素质,携手同行,共创中国教育的美好明天!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪二中党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条: 屯溪五中:党员志愿服务进社区 助力建设文明城市