欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

屯溪四中党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习交流研讨会

作者:党总支     发布时间:2019-11-15 14:52:59     信息来源: 屯溪四中     浏览次数:272
【字体:

11月14日中午12:30,屯溪四中党总支举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习交流研讨会,专题是坚持理想信念,始终是共产党人安身立命之本。

查晓亮同志首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——坚定理想信念,始终是共产党人安身立命之本。革命理想高于天,没有远大理想,不是合格的共产党员。离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。不忘初心,方得始终。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。

江礡同志和方菲同志分别作了书面交流发言,其他同志作口头交流发言。江礡同志发言的题目是《坚定理想信念 砥砺初心使命》,她说坚定理想信念,一是强化理论武装,筑牢理想信念的根基;二党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势;三党员是否具有共产主义远大理想,就要看他能否坚持全心全意为人民服务;四是严于修身律己,培固理想信念成果。

方菲同志发言的题目是《坚定理想信念 不忘教育使命》,她说理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动。理想信念的坚定,首先就是思想理论的坚定,要认识真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理,要遵循人类发展的规律。坚定理想信念,就是不忘教育初心,做社会主义核心价值观的带头践行者和传播者。“千里之行,始于足下”,“百尺之台,起于垒土”。只有从我做起,从现在做起,不让学习流于形式,不让信念成为空头支票,树立崇高的职业信念,把教书育人当作自己的伟大使命,我们的教育才会灿烂,我们的学生才有希望。

最后任俊斌书记作了小结,并就下一阶段党总支开好组织生活会作了具体部署。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽师召开新老教师结对座谈会 下一条: 市残联一行到市特校检查民生工程项目工作