欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

屯溪五中:我是党员我先行,防控疫情作表率

作者:屯溪五中     发布时间:2020-02-13 16:13:27     信息来源: 屯溪五中     浏览次数:335
【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,屯溪五中党支部按照市教育局统一部署,带领广大党员全力以赴,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心与使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

防控疫情就是一场严峻的斗争,这是一场看不见硝烟的战争。在这个战场上,屯溪五中副校长许莉(主持工作)连续奋战,组织校领导班子通过QQ群、微信群多次召开部署会议,组织成立学校疫情防控领导组,制订可行的实施方案,带头部署,带头宣传,带头值班,并向学校党员同志发出倡议,要求全体党员认真学习宣传中央和省、市委决策部署,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性。要在行动上听党指挥,主动作为,以实际行动践行和检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定不移、步调一致地把上级各项决策部署落实落细,全力维护学校和社会大局稳定。

针对当前新型冠状肺炎疫情进入关键时期,屯溪五中的广大党员干部积极响应校党支部的号召,纷纷投入到新型冠状肺炎疫情防控阻击战工作中,用实际行动坚守共产党员的初心和使命。停课不停学,是这个非常时期共产党员执着的坚守。章小翠老师和吴滟老师作为党员教师,是初三毕业班的班主任,一场疫情牵动她们的心,面对突来状况,她们每晚7点准时点击进入QQ直播间,和学生连线视频,首先询问当天身体情况,做好防疫宣传,交流当日情况,检查寒假作业,指导学生做好复习和预习,最后线上答疑,对学生前一天提出的疑问给予解答;张秋红老师每天早上第一件事就是对班级学生进行摸底登记,了解学生详细情况,对有家长从外地返乡的学生在外地未返乡学生等逐人跟踪追溯,在上午10点之前上报学校,确保学校各项防控工作真落实、有效果、无差错。并且科学指引学生加强自我防护,张老师班级中的家长特别响应她的号召,纷纷引导督促孩子自觉在家主动地完成各项任务,张老师认真细致工作态度受到了学生及家长的高度赞扬;总务处副主任黄成带领学校工作人员对校园进行全方位消毒杀菌防护和防疫宣传,从学校大门、宣传橱窗到楼梯、扶手,每个角落都不放过。并利用师生朋友圈积极宣传防疫措施,引导师生疫情期间以居家为主,做好自我防护,引导师生不信谣、不传谣。

有党旗飘扬的地方,就有战胜疫情的勇气与决心。在屯溪五中防控疫情的一线,还有很多党员教师执着坚守的身影,他们都以自己实际行动表达对党和人民的忠诚、对事业的热爱。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,屯溪五中的全体党员坚定信心,坚守岗位,同心协力,众志成城,坚决打贏疫情防控阻击战,让党旗在学校防控疫情斗争第一线高高飘扬!






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 不一样的假期 不一样的课堂——黄山育才学校“空中课堂”开课进行时 下一条: 屯溪二中、市外国语学校多举措用“心”共克时艰,助力防抗疫情