欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

病毒无情 人间有爱——黄山育才学校全力做好师生返校疫情防控工作

作者:吴欣冉     发布时间:2020-02-14 09:23:01     信息来源: 黄山育才学校     浏览次数:741
【字体:

这注定是个不平凡的春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,让各行各业的工作者们毫不犹豫地拿起“武器”,奋战在这场战“疫”的一线。面对如此严峻的现实情况,黄山育才学校反应迅速,及时采取各项具体措施,确保疫情防控工作落到实处。

为保证返校后全校师生的平安健康,以及学习工作的有效开展,学校积极应对,根据《关于印发全市教育系统防控新型冠状病毒肺炎疫情决策部署落实情况专项督查指导工作方案的通知》,结合我校现已制定的《黄山育才学校关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置预案(暂行)》及《黄山育才学校开学工作方案(暂行)》,第一时间制定并下发《黄山育才学校师生返校工作方案(暂行)》。每一个育才人都积极主动参与到疫情防控工作当中,为全体师生的平安健康保驾护航。

学校按照上级统一部署和要求在全力进行着相关方面的准备。学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,积极构建学校条块结合、盖边沉底的防控体系,把疫情防控责任压实到部门、班级,抓实到部门中层干部、班主任,落实到每一个人。按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,及时掌握学校全体教职员工、学生的动向和健康状况,要求返屯人员第一时间通过皖事通app填写健康登记表,统筹处理学校的疫情防控事项。

在疫情的攻坚关键时期,提高家长、学生对新型冠状病毒肺炎的防控意识和能力是重中之重,学校重视对师生的人文关怀和心理疏导工作。全方位、多角度地将新型冠状病毒肺炎防控的相关知识和关键信息发至班群。确保每一个家长及学生都建立起防控意识,筑牢自我保护的防护网,坚定信心、科学防控。

疫情当前,我们牵挂在心,黄山育才学校全面防控、精准施策,每一个人都积极响应、勇担职责,这一份守护正体现出黄山育才学校全体教职工无私奉献、恪尽职守的精神。病毒无情,人间有爱,病毒能伤害人们的身体,但绝对击不垮我们打赢战“疫”的决心,我们终将在这场战“疫”中取得胜利!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 停课不停学 成长不延期——新城实验学校线上教学让孩子们学有所获 下一条: 不一样的假期 不一样的课堂——黄山育才学校“空中课堂”开课进行时