欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

停课不停学 成长不延期——新城实验学校线上教学让孩子们学有所获

作者:黄山市新城实验学校     发布时间:2020-02-14 10:26:32     信息来源: 黄山市新城实验学校     浏览次数:282
【字体:

疫情当前,除了冲锋在一线的医护人员,其他行业的人们也在各自岗位上奋战着。

在疫情防控延迟开学期间,黄山市新城实验学校认真贯彻落实上级教育部门要求,根据学校九年一贯制的特点,分级分类制定线上教学工作实施方案。各班在学校方案的总体要求下制定本班方案,实现“一班一策”,确保学生停课不停学、成长不延期。

九年级毕业班的教师,在经过学习和培训后,于2月10日起在“空中课堂”开始了线上教学和复习迎考工作。老师们精心准备线上学习内容,课堂上根据学科特点丰富形式,与学生积极互动,课后在微校园及时批改作业并给学生做好辅导。

七八年级教师提前熟悉线上教学软件的操作,各科教师认真钻研、互帮互助,在工作群中分享好方法、小妙招,13日开始通过“空中课堂”正式开始了对学生的辅导和答疑,并与学生、家长交流以进一步改进线上教学。

小学各年级的教师聚焦孩子的身心健康,根据孩子的年龄特点指导学生在家的有效学习和健康生活。分享美文、辅导答疑、指导锻炼、家务交流……形式多样又注重实践。同学们在家感受到精彩的校园氛围和老师的关心爱护。

此外,各班级线上教学紧扣疫情防控工作,每一堂课结束时进行防疫知识宣传,鼓励学生关心时政、关爱社会,运用道德与法治知识对党和政府团结带领人民万众一心战疫情进行评论,引导学生培养爱党爱国情感、学习英雄先进事迹,加强对学生的生命教育和心理健康教育。孩子们学有所获,家长们对教师的付出也有了进一步理解。



在这场众志成城的疫情防控阻击战面前,新城实验学校的教师们立足岗位为抗疫斗争发光发热,有的教师身处偏远地区也克服困难不耽误工作。线上教学不仅让孩子们在家安心学习,更让孩子们收获了感恩、担当和自我成长。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 坚守防控战线 做好后勤保障—黄山育才学校积极做好疫情防控保障工作 下一条: 病毒无情 人间有爱——黄山育才学校全力做好师生返校疫情防控工作