欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

师生同做志愿者 社区活动展风采——黄山市实验小学大手拉小手贺第八次全国少代会

作者:汪淑珍     发布时间:2020-07-28 17:23:30     信息来源: 黄山市实验小学     浏览次数:471
【字体:

2020年7月26日,黄山市实验小学部分教师和学生参与了老街社区志愿者服务活动。徐颖副校长和汪淑珍老师带队参与本次活动。这一天早上,她俩像之前党员教师一样,早早地来到了老街社区参加留守儿童志愿者服务活动。本着让孩子暑假能更好地学习和快乐成长的目的,两位老师先对孩子的暑假作业进行辅导,答疑解惑,孩子学得很认真。

接着,老街社区携手黄山市实验小学又开展了一系列丰富多彩的有意义的活动。

时间正值7月23日,是中国少年先锋队第八次全国代表大会胜利召开的日子。为贯彻领会习近平总书记贺信精神,今天社区请来了街道关工委吴子怡老师给孩子们上了一节精彩的课:弘扬爱国主义精神,做新时代的好少年。讲课过程中,吴老师很是激动,表现出对孩子们满满的关怀,殷切期望。孩子听得也很认真,有的还不忘做笔记,回答老师问题。要想做好新时代好少年,仅仅只是学习、听课是远远不够的,还要付出实际行动。

  吴老师课讲完,两位带队党员教师和孩子们一起头戴红帽子,身穿红马甲,手戴白手套,并手握大钳子,朝街道走去。“哪里有垃圾,我就去哪里捡”,一位小男生这样对老师说道。在大家齐心协力下,老街街道变得更加干净了。

最后,一行人又来到了中共皖南特委旧址纪念馆来参观,参观活动中,孩子们不仅了解了革命战士们在徽州地区进行的一系列革命活动,还被革命烈士吃苦耐劳的崇高品质和视死如归的精神深深的打动。最后,孩子们和老师一起朗诵方志敏的《可爱的中国》,宣誓作为共产主义事业的接班人,要时刻准备着。

通过今天一系列的活动,孩子收获颇丰。“今天太充实了,下次,我还要叫我妈妈带我去参观那纪念馆”,一小女孩这样说道。“我发现街上烟头是最多的,环卫工人真辛苦,我们不能乱丢垃圾”。相信,在未来的学习、生活中,他们会努力做一名合格的社会主义建设者和接班人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪五中召开安徽省少先队课题研究开题会议 下一条: 书香浓情 你我同行——黄山市实验小学开展未成年人义务整理图书志愿服务活动