欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

屯溪五中召开安徽省少先队课题研究开题会议

作者:屯溪五中     发布时间:2020-07-30 09:29:09     信息来源: 屯溪五中     浏览次数:407
【字体:

 7月29日上午,安徽省少先队课题研究开题会议在我校会议室举行。参加会议的有黄山市教科院专家程文贵、共青团黄山市委学少部部长倪慧萍、少先队黄山市总辅导员洪科春、屯溪五中校长许莉、屯溪五中副校长程礼伟等。

 课题负责人许莉校长就我校少先队省级课题《少先队先锋意识引领学校社团活动的实践探究》的相关内容向与会专家做了详细的汇报,其中重点汇报了课题提出的背景和意义,课题的主要研究内容,课题研究的组织与分工以及研究的预期成果。

 与会专家充分肯定了我校的选题,并对课题存在的问题提出有价值的建议。专家指出:课题要突出政治性,要以习近平总书记系列讲话精神为根本遵循,并在活动中融入“红色基因”“革命文化”“党史”“国史”等教育;将少先队工作与德育工作融合在一起,发挥组织教育、自立教育、实践教育等,充分发挥大队委和少先队员的作用;构建阶梯式成长激励体系,形成评价机制,增强少先队员光荣感;形成党、团、队一体化衔接,多邀请党员、团员参与活动,带领队员追求先进、追求先锋。

本次开题报告会的召开使我校进一步明晰了课题研究的思路与步骤,增强了开展好少先队工作的信心。相信课题研究在领导的指导、帮助下,教师的同心协力、扎实工作下,一定会取得圆满成功。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪二中、市外国语学校领导“八一”前夕慰问屯溪区武装部 下一条: 师生同做志愿者 社区活动展风采——黄山市实验小学大手拉小手贺第八次全国少代会