欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

“高举旗帜跟党走,争做新时代好队员”——黄山育才学校举行少先队建队71周年活动

作者:胡婧     发布时间:2020-10-16 17:04:36     信息来源: 黄山育才学校     浏览次数:237
【字体:
       金秋十月,艳阳高照,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队71周年建队日,为了庆祝少先队建队日,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,黄山育才学校少先队开展了“高举旗帜跟党走,争做新时代好队员”少先队建队71周年活动。
       10月12日,黄山育才学校全体师生齐聚操场,开展少先队建队71周年主题升旗仪式。在高亢雄壮的国歌声中,活动拉开了帷幕。精神饱满的少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,站立在整齐的队列中凝望迎风飘扬的五星红旗,心中充满了对祖国母亲的无限热爱。活动中,李茜同学进行了激情澎湃的国旗下演讲《星星火炬,照我前行》,催人奋进的演讲加深了同学们对少先队的认识,大队辅导员胡婧带领全体队员学习了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神并重温少先队呼号,鼓励队员们高举旗帜跟党走,在星星火炬的照耀下继续茁壮成长。
       10月12日晚上,各中队组织队员在家观看了“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队日主题网络直播节目,纷纷表示深受鼓舞,争做新时代好队员。
 
       一年级预备队员们在班主任的带领下,通过观看《从小学先锋,长大做先锋》、《红领巾爱学习》网上主题队课,学习队章、学戴红领巾、学敬队礼等“六知六会”教育活动,逐步认识、了解、向往、热爱少先队组织。  
       二、三年级各中队以各种生动活泼的形式开展“红领巾,我为你骄傲”等主题的中队会,进一步帮助少先队员了解队史、熟知队章、规范礼仪。队员之间比一比谁的敬队礼、系红领巾最标准、最规范。

       四年级中队开展“我为新中国唱首歌”仪式。五年级各中队通过开展主题队会引导队员深入了解家乡红色历史,学习革命英雄、时代先锋,从榜样的身上汲取力量,争做新时代的小先锋。六年级各中队开展“我和红领巾的故事”分享会。

       建队日主题活动的开展,让每一位队员度过了一个有意义的少年先锋队建队日。这是黄山育才学校对孩子们开展的又一次爱国主义、集体主义和理想信念教育。相信在中国共产党的领导下,在星星火炬的旗帜下,队员们将沿着先辈的足迹,怀揣梦想,砥砺前行,时刻准备着做共产主义事业的接班人。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市特殊教育学校召开第七次全国人口普查宣传工作部署会 下一条: 从小学先锋 长大做先锋——屯溪五中举行2020年少先队建队仪式