欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

黄山育才幼儿园“防拐防骗”安全演练

作者:揭顺美     发布时间:2020-10-17 10:25:48     信息来源: 黄山育才幼儿园     浏览次数:333
【字体:

为增强幼儿防拐防骗意识,提高幼儿的安全防范和自我保护意识,我园于10月16日上午,在小班年龄段开展了一场“防拐防骗安全演练”活动。

活动中由中大班老师扮演“骗子”的角色,在幼儿完全不知情的情况下,带上好玩的玩具和美味的糖果,将幼儿骗到指定地点。有个别孩子被成功带走,有的孩子坚定不受诱惑,更有孩子会去找自己班上老师寻求帮助。整场活动中,每个孩子都表现出不同程度的防拐意识。

活动结束后,各班教师及时抓住教育时机,通过活动图片讲解、观看视频等教育手段,及时给孩子们上了一堂深刻的“防拐防骗”安全教育课。让孩子们掌握一些基本的防拐骗知识和被拐骗之后的自我解救方法,加强幼儿的自我保护能力和自救能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽师召开新老教师结对暨新教师座谈会 下一条: 童绘童画 创意美术——黄山育才幼儿园教师创意美术培训活动