欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

童绘童画 创意美术——黄山育才幼儿园教师创意美术培训活动

作者:曹怡     发布时间:2020-10-17 10:13:41     信息来源: 黄山育才幼儿园     浏览次数:291
【字体:

每一个孩子都是小小艺术家,有着无限的想象力与创造力,为了更好的引导和支持幼儿的创意美术活动,黄山育才幼儿园特意组织全体教师进行了创意美术课程培训。创意美术课程的制定遵循了《3~6岁儿童学习与发展指南》,以创意想象为核心,多元美术材料为载体,配合老师情景式教学,激发幼儿的自我创作。

活动中,老师们从《黄澄澄的柿子》《生命之树》等课例中,就教学中遇到的问题展开了讨论,在课例的讨论与问题的答疑解惑中,老师们更好的实现了理论与实践的相联系,课程组织的思路更加清晰。对接下来的课程实施有了更多的想法。

善育者,必先要自育;善教者,定然要会学,为师者,必先自育会学。老师们从未停下学习的脚步,我们正用自己的努力,用美术创作的方式在孩子心中播种真善美的种子,愿每一个孩子的童年,都是五彩缤纷!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山育才幼儿园“防拐防骗”安全演练 下一条: 全市校长提高班赴新城实验学校考察学习