欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:名师工作室 > 王锋工作室 > 正文

传礼仪 育师德
——王锋名师工作室“体验式德育”走进三口中学

作者:苏红霞     发布时间:2019-08-28 16:01:09     信息来源: 王锋工作室     浏览次数:493
【字体:


8月27日下午,黄山市王锋名师工作室领衔人王锋与骨干成员苏红霞老师应邀在黄山区三口中心学校开展“重道德、学礼仪”专题讲座培训。

王锋老师在讲座中,从“不忘初心,牢记使命”开篇,以“重道德、学礼仪”为主题,从理论的高度剖析为什么整个社会对师德要求这么高,教师需要什么样的师德,如何让师德回归,什么是礼仪,教师需要学习哪些礼仪,王锋老师通过问答,利用鲜活的生活案例阐述了礼仪与师德师风建设内涵关系,最后强调了“亮德展技”的重要性。


苏红霞老师则以“教师形象塑造”为主题,让教师们演绎礼仪,提出注重行为礼仪的实践细节,规范言行,倡导教师在教学与生活中通过礼仪行为的展现,切实做到为人师表。


理实一体化的培训博得了参培教师及校领导的高度评价,学员们纷纷表示要把学到的礼仪知识运用到实践中去,让学生与家长在新学期里感受更加文明的教师风貌。


本次工作室成员的联手培训,把工作坊“体验式德育”课题的内容渗透到教师培训工作中,收获了德育进课程的新成果。

(责编:黄民强)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 上好课是教师的最大师德——程杨木为祁门县“国培计划(2019)”青年教师助力培训班学员作专题讲座 下一条: 王锋名师工作室成员为黟县中学高一入学新生进行中学生文明礼仪专题讲座