欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:名师工作室 > 熊薇工作室 > 正文

拓展英语绘本阅读 培养英语思维品质

作者:甘丽英     发布时间:2019-09-06 22:28:06     信息来源: 熊薇名师工作室     浏览次数:942
【字体:

  为帮助学生开阔英语视野,增进英语语言积累,荷花池小学结合熊薇工作室市级课题《基于思维品质培养的英语拓展阅读设计与实践》,在暑期开展了丰富多彩的英语绘本阅读实践活动。

  教师结合不同的阅读内容和学情,引导孩子们选取《跟上兔子》等精美的小学英语绘本,启发学生设计具有层次化和个性化的课外阅读记录卡或手抄报。孩子们经过一个暑假的绘本快乐阅读,制作出图文并茂并富有童趣的阅读记录卡或手抄报,在英语语言介质中孩子的理解分析等思维品质得到培养,孩子们从中体验了英语阅读的独特乐趣,很大程度上唤起了学生的主体参与意识。

  就该课题小学段的后续研究,荷花池小学还将陆续开展绘本阅读调查问卷、绘本教学课例设计与实践探讨等一系列活动,与各学段课题承办学校一起将该课题的研究不断引向深入。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 《家校携手 助力孩子快乐起航》 下一条: 黄山区教育局织密安全网,确保师生开学安全