欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 我的中国梦 > 正文

祁门县各校积极开展“学画王”讲故事比赛

作者:徐励群     发布时间:2019-11-07 10:56:26     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:422
【字体:

故事放飞中国梦,少儿奋斗强中华,近日,祁门县各校积极开展以“放飞中国梦,奋斗强中华”为主题的“学画王”讲故事比赛。



祁山小学设置少儿一组和少儿二组两个组别,共计26名选手参加比赛。各选手赛前精心准备,反复练习。比赛中,选手们用饱含深情的声音阐述对英雄的理解,赢得了评委、观众们的一致好评。经过激烈角逐,最终周雅璇等八位选手脱颖而出。

阊江小学设置幼儿组、少儿一组、少儿二组共计55名选手参加了此次比赛。经过充分地准备,参赛选手们一个个闪亮登场。《小小护旗手》《小狐狸有座房》《你看起来很好吃》的讲故事选手个个落落大方,动作惟妙惟肖,表情丰富、有趣,赢得了在场学生和教师的阵阵喝彩。 经过评委们的认真评选,张佳馨、汪伦烁等同学获得了一等奖,他们将代表该校参加县级“学画王讲故事”比赛。



历口中心学校精心推荐14名选手参加校级选拔赛。比赛时,选手们精神饱满,仪表端庄,肢体语言丰富,声音抑扬顿挫。有《两只笨狗熊》憨态可掬的童话故事、有《抗日小英雄海娃》的感人事迹、有《学科学精神,圆中华之梦》的远大志向……精彩的表演赢得了场下评委和观众们阵阵热烈的掌声。

闪里中心学校分幼儿组、少儿一组和少儿二组进行校级比赛。活动中,天真可爱的小选手们用悦耳的童声,丰富的肢体语言,幽默的语调表情,生动活泼地演绎了一个个主题鲜明、富有教育意义的故事。精彩的表现赢得了在场的评委和同学们的阵阵掌声。



塔坊学校十二名选手参加了比赛。在轻松愉快地氛围中,天真可爱的小选手们用悦耳的童声、惟妙惟肖的表情,声情并茂、惟妙惟肖、生动活泼地演绎出了一个个主题鲜明、富有教育意义的故事,引来评委老师和同学们的阵阵掌声。这些有趣的故事让孩子们懂得了许多的道理,认识了许多的事物,也从故事中感受到了快乐。

此次活动进一步激发学生阅读兴趣,提高孩子们口头表达能力、思维能力及演讲能力,为学生们提供了一个锻炼的平台,让大家感受到了当代少年天真活泼、健康向上的“中国娃”风貌。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 倚东风,豪兴徜徉——诸暨海量高级中学听课琐谈 下一条: 慰藉于心灵 润化于生命——也从《长亭送别·正宫·端正好》谈初高中古诗词教学