欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黟县第十四届少(幼)儿“学《画王》、学英雄”讲故事比赛圆满落幕

发布时间:2019-11-15 15:00:46     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:338
【字体:

11月13日至11月15日,黟县举办第十四届全县少(幼)儿“学《画王》、学英雄”讲故事比赛。本次比赛活动由黟县关工委、教育局联合主办,主题为“放飞中国梦奋斗强中华”,分山区、山外两片分别在黟县美溪中心小学和碧阳初中举行,来自该县各小学和幼儿园(班)的近百名幼儿和小学生选手参加比赛。


比赛中,小选手精神饱满,声情并茂地演绎着一个个可歌可泣的动人红色故事,把观众的思绪带到那段热血沸腾的岁月,让大家受到了精神的洗礼、心灵的震撼。选手们的精彩表现,赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过紧张角逐,美溪幼儿园的王梦菡、碧阳幼儿园陈茁等5位小朋友获得幼儿组一等奖,美溪中心小学赵诗涵、碧阳小学吴柯楠等5位同学获少儿组一等奖。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。本次活动旨在增强少(幼)儿语言表达能力和综合素质,弘扬英雄崇高精神,传承红色基因,培育新时代的好少儿。

据悉,黟县一年一度的少幼儿“学《画王》讲故事比赛”自2006年起,至今已举办了十四届,此项活动得到了各级党政领导的高度关注与重视,得到了社会各界的大力支持,成为该县加强少年儿童爱国主义教育的一块品牌阵地,对少年儿童优秀品格的形成和健康成长起到了积极促进作用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 赴武汉参加安徽省培训者团队研修培训班学习的一些收获与思考 下一条: 观摩精品课程、品读核心素养——“汪起发名师工作室”成员赴淮南参加省历史优质课活动