欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:名师工作室 > 汪起发工作室 > 正文

观摩精品课程、品读核心素养——“汪起发名师工作室”成员赴淮南参加省历史优质课活动

作者:屯溪一中 张学进     发布时间:2019-11-15 11:38:13     信息来源: 汪起发工作室     浏览次数:254
【字体:

2019年11月6日至11月8日,由安徽省教育科学研究院主办、淮南市教育体育局承办的2019年安徽省普通高中历史优质课展示评比和观摩活动在安徽省淮南第二中学举办。

在市教科院副院长、“汪起发名师工作室”主持人汪起发的带领下,汪起发名师工作室成员卢敏霞、张学进、付娟、戴俊熙老师及我市其他学校共计20多位历史老师参加了此次教学观摩活动。汪起发副院长全程参加了此次全省历史优质课展示评比的评委工作。

在我市推选的省赛选手中,屯溪一中徐娟娟老师作为课堂教学的选手,抽中的课题是《文艺复兴和宗教改革》。名师工作室成员群策群力、积极参与了该课题的研题磨课工作。在课堂整体构思、教学导入、课堂教学重点、难点的选择与突破、结尾等各个环节集思广益,贡献着自己的智慧。张学进、付娟和戴俊熙老师更是全程参与,与徐娟娟老师一起就整体上的核心素养的落实、教案设计、课件制作之处共同精心打磨,小到细微之处的语言过渡也一一润色、逐字推敲,工作几近通宵,体现了良好的团队精神和战斗能力。此外盛燕莉、孙洁老师等也提出了宝贵的参考意见,徐娟娟老师的课受到观摩教师的普遍好评。

两天的时间,工作室成员广泛地观摩了来自全省各地层层选拔出来的优秀选手的说课及教学展示活动。通过此次省高中历史优质课展示评比和观摩活动,汪起发名师工作室成员认真学习,他们从参赛选手的教学设计和课堂组织、学科核心素养的培育和学科能力的练就等方面学会诸多,收获颇丰,并将以此次活动为契机,进一步推动名师工作室学科教研工作新的发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 赴武汉参加安徽省培训者团队研修培训班学习的一些收获与思考 下一条: 市区联合搭平台 同课异构展风采——黄山市“汪起发名师工作室”同课异构教学研究活动综述