欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县举行“国培计划”乡村中小学校长团队诊断式培训研讨会

作者:林盛华     发布时间:2018-03-09 17:01:46     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:261
【字体:

      为进一步落实“国培计划”第二阶段“坚持保基本、补短板、促公平,优先支持乡村教师校长培训,全面提升乡村教师校长素质能力”精神,切实做好乡村中小学校长团队诊断式培训和部分学科教师送培送训工作,经过精心准备,3月9日,祁门县召开“国培计划”乡村中小学校长团队诊断式培训和教师送培送训试点学校负责人研讨会,部分学校校长参加了会议,县教育局人事科副科长叶新富参加指导。



      县教师进修学校党支部书记、校长胡来宝首先解读了《乡村校园长“三段式”培训指南》等“国培计划”文件,校长们知晓了第二阶段“国培计划”的任务。胡来宝还给大家作了《关注:少数、关键  精准:诊断、送训》的讲座,从培训目标、试点情况怎么样、今年怎么做三大方面详细介绍,参会校长明确了自己的责任与任务要求。
      干训部主任许红莉与各位汇报了《祁门县乡村中小学校长团队诊断式送训到校项目实施方案》。诊断式送训致力于实现乡村中小学管理者在“专业精神、专业知识、专业能力”三个维度的专业发展,拓展教育治理视野,更新办学治校理念,提升乡村校长专业素质和解决实际问题能力。明确实施环节与操作方式。各校长针对这实施方案结合校情,展开了讨论,为方案的进一步完善修订提出了建设性的意见。
     叶新福作了《转变观念 查摆短板 有效推进“国培”实施工作》的指导意见:转变观念,认清形势,抓住“国培”促发展;着眼短板,查摆问题,借助“国培”加快发展;创新模式,夯实过程,提高“国培”培训效果。“国培计划”第二阶段旨在“抓重点”,突出“雪中送炭”和“关键少数”,从而达到整体跟上,促进教育公平发展。 希望各校主动与进修学校对接相关培训工作,珍惜“国培”机会,集师训部门力量帮助学校提升发展,到达“国培”培训目的。(林盛华)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 濉溪、灵璧、来安三县教师进修学校到祁门县交流师训工作 下一条: 祁门县教育局组织党员参加义务植树活动