欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

濉溪、灵璧、来安三县教师进修学校到祁门县交流师训工作

作者:林盛华     发布时间:2018-03-09 17:08:40     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:411
【字体:

为进一步做好教师继续教育工作,营造良好的师训工作氛围,扎实有效推进“国培计划”送培送训工作,提高乡村教师专业发展,3月8日,淮北市濉溪县教体局职成科科长孟令健、濉溪县教师进修学校校长李衡,宿州市灵璧县教体局教研室主任吕玉兰、灵璧县教师进修学校校长陆永厚,滁州市来安县教师进修学校校长秦必全等带领师训专家团队到祁门县进修学校进行师训交流研讨,共同谋划师训工作新思路。县教育局副局长叶永丰、人事科科长余利群参加活动。县教师进修学校全体教师参加活动。

叶永丰感谢各位同行对祁门县教师培训的信任,莅临该县交流研讨,传经送宝。叶永丰简明扼要地介绍了该县“国培计划”一些主要做法与实施,培训要寻找平衡点、培训要与教研、电教融为一体,要进一步强化继续教育管理,扎实开展校本研修工作,要充分调到校长骨干教师的主动性,建立长效机制确保培训有序开展。
      该县教师进修学校校长胡来宝围绕“国培计划”送培送训如何有效实施、本土化专家团队如何建设如何开展活动,从培养“种子”,建立一支本土化的送培送训的专家团队是送培送训工作常态化、接地气的保证;科学规划送培送训主题内容与活动安排,做到培训工作井然有序;重点介绍了“以课领训”培训模式的具体实施方法,注重培训的准度、亮度、梯度、深度、效度、高度、广度与力度,以及活动过程性的材料建设等方面详细介绍,也指出了在送培送训过程中存在的困惑。
     同行们对“以课领训”培训模式充分肯定,认为这种培训模式调动了教师主体性参与培训活动中来,培训效果明显,接地气,易操作。还对送培送训、远程培训如何与校本研修有机结合、如何高效管理培训等进行了深入交流研讨,集思广益,为新时代的师训工作提出了新思路、新作为。(林盛华)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县教育局干部职工年度工作述职促交流 下一条: 祁门县举行“国培计划”乡村中小学校长团队诊断式培训研讨会