欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县各学校开展校园环境大清扫和学雷锋活动

作者:许源 吴军良     发布时间:2018-03-12 16:57:49     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:325
【字体:

      为展现党组织的影响力、凝聚力和号召力,落实党的十九大精神教育活动,3月12日下午,祁门县柏溪中心学校党支部开展了“校园环境大清扫,展党员凝聚力”卫生大扫除活动,重点对学校垃圾池进行了一次彻底的清理。



     由于受上学期期末恶劣天气的影响,该校垃圾池未及时清理。开学后,该校党支部决定党员教师齐上阵,彻底解决校园卫生死角区。活动中,该校党支部书记孔志锋发挥党员先锋带头作用,不怕脏、不怕累。党员教师、入党积极分子们跟着孔书记,个个情绪高涨,用扫帚扫,用铲子铲,用锄头挖。在大家的齐心协力下充满恶臭的垃圾池被清扫干净,为学校增添了一道亮丽的风景线,树立了党员教师“扑下身子、甩开膀子、挑起担子干实事”的新形象。(许源)

      “3·5学雷锋”活动期间,祁门县历口中心学校认真结合校情,围绕“学思践悟十九大,雷锋精神暖梅城”主题要求,积极开展学雷锋活动,不断加强未成年人思想道德建设,推动社会主义核心价值观扎根人心。



      为此,该中心学校通过开展周一国旗下的讲话,动员全体师生积极投入到学雷锋活动中,各班结合主题班会、班报等形式大力宣扬雷锋精神,学校利用校刊宣传栏营造学习氛围。积极开展“清除垃圾,美化校园”、“小小家务好帮手”活动。同时,少先大队组织高年级学生到历口镇敬老院开展“爱老、敬老,学雷锋”主题实践活动,为敬老院的老爷爷、老奶奶们打扫卫生、谈谈心里话,进一步关爱老人们的生活,带给他们最真切的温暖。
      据悉,该校校长冯国泰表示,立德树人是学校的根本宗旨,中心校积极利用“学雷锋”活动月之机,认真组织实践活动,要形成全体师生天天学雷锋、月月讲奉献的良好育人环境,让雷锋精神永远活在人们身边,推动学校各项工作长足发展。(吴军良)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县、来安县教师进修学校联袂共话师训良方 下一条: 黟县教育局干部职工年度工作述职促交流