欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县教育局高度重视中小学责任督学挂牌督导县的创建工作

作者:方跃军     发布时间:2018-03-12 18:38:42     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:276
【字体:

近日,歙县教育督导室组织人员对桂林、北岸、昌溪、武阳、岔口、深渡等中小学校责任督学挂牌督导创新县的创建工作进行专项督查,跟踪问效。

 

督查人员查看了第二和第四督学责任区部分挂牌学校责任督学的制度建设和资料建设情况,随机抽查不同类型的学校,走进校园开展巡视,查看了责任督学和学校督导员办公室的配备,了解责任督学挂牌督导工作开展情况,以及学校配合督学责任区的举措。

通过实地核查,督查组认为,歙县开展中小学校责任督学挂牌督导创新县的创建工作取得阶段性成效。同时,还必须做好以下几点:一要在“学”字上下功夫,认真学习歙县教育局党委书记、局长汪天平在全县督学责任区组长会议上的讲话精神,更好地发挥教育督导作用。二要在“谋”字上动脑筋,要多思考做什么、能做什么、做成什么,要胸怀全局、遵循规律,实实在在帮助学校解决问题,为全县义务教育优质均衡发展做出新贡献。三要在“新”字上求主动,要以创建责任督学挂牌督导创新县为契机,带动全县教育督导工作再上新台阶,不断探新经验,取得新成就。四要在“实”字上出真招,要落实创建工作责任,实行教育督导工作常态化,积极探索“行知教育思想+督导”新模式,为歙县教育又好又快发展再立新功。

督查发现,在全县各学校和各督学责任区之间,中小学校责任督学挂牌督导创新县的创建工作开展不平衡,行动不一致,进展有差距。针对这一现象,督查组人员要求各督学责任区和学校领导要在认识上再提高,行动上再用力,不断健全和完善教育督导工作机制,真正发挥责任督学在学校管理中的督导和促进作用。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县初中隆重召开中考冲刺誓师大会 下一条: 歙县、来安县教师进修学校联袂共话师训良方