欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

歙县、来安县教师进修学校联袂共话师训良方

作者:姚文祥 柯铁兵     发布时间:2018-03-12 18:15:47     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:209
【字体:

阳春三月,杨柳吐绿。3月9日,滁州市来安县教师进修学校一行10余人,在秦必全校长的带领下到歙县教师进修学校开展校际交流活动。歙县教师进修学校吴建平校长等热情接待了到访的同仁。

吴建平对来安县同仁的到来表示热烈欢迎,向同仁介绍了歙县地域文化特色、教师培训现状和培训经费使用,并希望两校在挖掘培训内涵、开发培训专题、资源共建共享、信息互通有无等多层面开展更广泛的合作。秦必全一行对歙县教师进修学校师训工作给予了充分的肯定,特别是对歙县在教育部开展的“国培计划(2014)”——示范性网络研修与校本研修整合培训项目网络匿名评比中荣获全国第一名佳绩更是赞誉有加。来安县同仁们随后实地参观了校园建设、行知堂、多功能教室,详细查看了歙县教师进修学校的档案资料和工作简报。

在首次交流座谈会上,两校就中小学教师各类能力提升培训和“国培计划(2017)”项目实施等共性环节交换了意见并达成满意共识。交流气氛开放而活跃,既有智慧火花的碰撞,又有实践经验的交流和制约瓶颈的查找,更有就当前教育形势下如何跟进提高教师培训质量的深度研讨,确实是一次县级教师培训机构间做法互学与经验互鉴的务实交流。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县教育局高度重视中小学责任督学挂牌督导县的创建工作 下一条: 祁门县各学校开展校园环境大清扫和学雷锋活动