欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

保障安全稳定,做好后勤服务,维护校园秩序——屯溪三中召开春季开学安保、后勤工作会议

作者:屯溪三中     发布时间:2018-03-12 14:45:53     信息来源: 屯溪三中     浏览次数:312
【字体:

     3月6日下午,屯溪三中召开新学期开学安保、后勤工作会议。汪东军副校长主持会议并讲话。政教处、总务处及团委三部门的协助负责人等参加会议。

     会上,汪东军副校长首先肯定了过去一学期三个部门所做出的努力及成绩。他指出“一个学校的稳定,看政教处;一个学校的活力,看团委;一个学校的顺畅发展,看总务后勤”,对三个部门的职责义务都做了比较清晰的定位和评价。

     接着,他具体部署了新学期各部门的工作。

     政教处首先要继续加强安保人员的岗位意识,强调制度化管理和规范化运行。要坚持来访人员的登记制度和电话预约制度,上课期间的学生请销假离校证制度。要加强校园夜间巡逻,保证校园财产安全。其次要时刻保持安全责任意识,做到每月定期校园安全隐患排查,做到有排查、有反馈、有整治。

     总务处继续做好后勤保障工作,坚持消防安全责任制,专人定期检查消防器材做好记录;坚持晨午检制度,做好预防传染病的宣传教育;坚持卫生保洁制度,做好环境卫生整治;牢固树立为师生服务意识,做好校园基础设施的维修和改造。

     团委继续协助政教做好德育工作,团结一致开展好上级部门布置的各项活动,做到活动有策划、有方案、有过程、有总结。

     各处室协助负责人就本部门相关工作也做了表态发言。

     本次会议,安全稳定、后勤保障是核心主题,即明确了各部门的岗位职责,又为今后的工作开展指明了方向。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪二中(特色高中)、外国语学校开展“庆祝三八妇女节”踏青活动 下一条: 美丽与爱同行,展示盟员风采 ——屯溪二中(特色高中)、外国语学校盟支部助力社区开展“庆三八”诗歌朗诵会