欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

屯溪三中召开七年级任课教师会议

作者:屯溪三中     发布时间:2018-03-12 15:59:27     信息来源: 屯溪三中     浏览次数:372
【字体:

     3月9日下午,屯溪三中召开七年级任课教师会议,对上学期七年级教育教学质量进行了分析总结。在分析总结的基础上,对新学期的教育教学工作提出要求及改进措施。会议由教务处刘金龙老师主持。

     首先,各班班主任根据本班情况对期末考试整体情况深入剖析,并对新学期采取的措施展开交流。各科备课组长分析了上学期教学情况,对不足直言不讳,并提出了改进措施。

     宋向阳副校长在上学期七年级教育教学质量分析总结的基础上,对新学期的教育教学工作提出了几点要求:一是提高认识、生命至上,牢牢抓住教学质量这一生命线不放,以学生为中心,以课堂教学为主战场,提质增效;二是要在班级开展“精准扶贫”活动,不放弃任何一个学困生;三是做好学生学业成绩过程记录,做到有本可依,以此为依据,及时发现问题、解决问题;四是要求备课组长务实推进本学期教学计划,落实教学常规,做好细节把控;五是教师要精心备学生、备教材,做到心里有学生,脑中有课标教材,精心组织课堂教学,提高学生主观能动性和创新能力。

     最后,江立新校长作总结发言,肯定了屯溪三中在上一学期期末考试中取得的成绩,高度赞扬了七年级任课教师的艰辛付出,对行政班子深入一线,起模范带头作用表示充分肯定,在大家的通力合作下,屯溪三中走出了扎实稳健的第一步。要求教师拓宽视野、提高目标,在大格局中找不足、促发展;要求班级任课教师合力同心,老师、家长和学生合力同圆,共同促进学生进步。会上江校长结合今年“两会”中李克强总理的政府工作报告内容,反复强调“公平”和“质量”的重要性,要求教师们在班级教育教学中,做到公平公正,对学生一视同仁,但又要根据每个学生的不同特点因材施教,有针对性地帮助他们成才,促进学生全面发展。要始终把“质量”放在工作的重要地位,争取家长的大力配合与支持,成就学生的人生梦想,办好人民满意的教育,以优异的成绩向社会交上一份令人满意的答卷。

     本次七年级任课教师会紧扣“两会”热点,结合学校当下状况深入分析,直劈要害,教师们深刻、全面的剖析为今后的教育教学工作打下了坚实的基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪四中隆重举行2018年春季开学典礼 下一条: 屯溪二中(特色高中)、外国语学校开展“庆祝三八妇女节”踏青活动