欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 校园快讯 > 正文

屯溪四中隆重举行2018年春季开学典礼

作者:屯溪四中办公室     发布时间:2018-03-12 17:10:20     信息来源: 屯溪四中     浏览次数:528
【字体:

       伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,2018312日上午,屯溪四中在校运动场隆重举行2018年春季开学典礼暨升旗仪式。开学典礼由团委书记江慧婷主持。

       首先进行了庄严的升旗仪式,而后学生代表七(6)班何水毅文作国旗下讲话,他向全体同学倡议,遵守中学生守则,树立远大理想,刻苦学习,发奋图强,为实现人生梦想打下基础。教师代表江哲媛老师上台发言,鼓舞学生以青春的名义宣誓:把每一次挫折都当成“天洗兵”的过程,愿大家奋发图强,持之以恒。三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋!

       随后汪起发校长发表了热情洋溢的致辞,他首先代表学校向全体同学表示亲切的问候,向辛勤工作在教育教学第一线的全体教职工致以崇高的敬意。汪校长在讲话中回顾了过去一学期学校收获的荣誉和成绩,并表示新的学期开启新的期望,承载新的梦想,带给我们新的挑战,为此,他给全校师生提出三点建议:一是开好头起好步,坚定目标不放松;二是爱生命讲安全,脚踏实地的追求;三是讲文明懂礼仪,感恩乐观的成长。他殷切地希望同学们树立远大的理想,培养正确的人生观、价值观,砥砺品行、全面发展;希望老师们不忘初心牢记使命,在育人的事业中快马加鞭,戮力前行。

      开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。在新学期里,屯溪四中全体师生必定会高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在市教育局的正确领导下,开拓创新,锐意进取,追去卓越,用激情续写屯溪四中稳定发展的光辉篇章。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 聚爱同行,温暖传递——市特校与“黄山柏益会”牵手联谊 下一条: 屯溪三中召开七年级任课教师会议