欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

任泽锋孔晓宏率队看望少年儿童 慰问辛勤园丁

作者:黄山日报     发布时间:2019-05-30 16:25:04     信息来源: 黄山日报     浏览次数:471
【字体:

5月30日,“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记任泽锋先后来到中心城区百鸟亭小学和江南幼儿园,看望少年儿童,代表市委、市政府向全市小朋友们致以节日祝贺,向全市广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示问候。市领导周天伟、叶长荫、程红,市关工委主任叶枝光参加。

在百鸟亭小学,任泽锋饶有兴致地参观了孩子们的小发明作品展,为他们的心灵手巧点赞,希望老师继续加强实践教育,不断激发孩子们的学习兴趣、提高他们动手能力。随后,任泽锋依次走进舞蹈教室、美术教室、室内体育馆、多功能室,观看丰富多彩的文体活动,祝孩子们节日快乐。在江南幼儿园,任泽锋深入察看学习生活环境,详细了解园所建设、师资队伍、日常管理等方面情况。每到一处,任泽锋都向孩子们送上书包、书本等学习用品,鼓励他们好好学习、天天向上,健康快乐地成长,并对老师们的辛勤付出表示感谢。

慰问中,任泽锋指出,少年儿童是祖国的希望和未来,全市各级党委政府要高度重视少年儿童事业发展,坚持教育优先原则,为他们学习成长创造更好条件。广大少儿工作者要严于律己、为人师表,以立德树人为根本任务,教育引导少年儿童树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的学习生活习惯。社会各界要关心支持教育事业,共同担负起少年儿童成长成才的责任,推动少儿事业不断迈向前进。


5月30日上午,市长孔晓宏率队开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送去节日祝福,向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以亲切问候。市政协副主席胡宁、市政府秘书长洪建春一同慰问。

孔晓宏先后来到市梅林实验学校(幼儿园)、屯溪现代实验学校,看望慰问少年儿童和广大教育工作者。每到一处,孔晓宏实地察看了教学环境、硬件设施等情况,详细了解办学规模、师资配备、教育教学等情况,仔细询问办学过程中存在的困难和问题,认真听取意见和建议。孔晓宏说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,教育是事关国计民生的大事。近年来,随着经济发展和社会进步,人民群众对教育资源需求迅速增长。要准确把握人民群众的新期待,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育,努力提供更多更优质的教育资源,以实际行动践行“教育优先发展”理念。当前,要进一步优化中心城区教育布局和资源配置,强化要素保障和师资力量保障,加快推进教育重点项目建设,逐步消除大班额现象,推动教育教学条件稳步提升。要坚持立德树人根本任务,强化教师队伍建设,大力营造尊师重教的良好氛围,努力办好人民满意的教育。

屯溪区、黄山高新区及市直有关部门负责同志等参加。

来源:黄山日报


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 拥抱新时代 小小追梦人——2019年黄山市小学生讲故事比赛成功举办 下一条: “陶行知国际文化教育交流中心杯”第七届黄山市“党是阳光我是苗”少幼儿书画作品展赛开幕