欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

拥抱新时代 小小追梦人——2019年黄山市小学生讲故事比赛成功举办

作者:基教科     发布时间:2019-06-17 17:11:34     信息来源: 市教育局     浏览次数:539
【字体:

6月15日,由市教育局、共青团黄山市委员会共同主办的“拥抱新时代 小小追梦人”2019全市小学生讲故事比赛在屯溪区百鸟亭小学举行,中心城区部分小学师生近300人观看了比赛。

全市所有小学通过选拔、推荐的方式,产生了8支代表队共24名选手入围全市决赛。经过激烈角逐,市实验小学张翼然、屯溪区大卫小学徐彬焰同学获自选故事一等奖,市实验小学李子妍、程文慧同学和黄山区甘棠中心学校徐婉钰、陆劢劼同学获创编故事一等奖,团体一等奖由黄山市实验小学、黄山区甘棠中心学校获得。

本次比赛是围绕立德树人根本任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,开展的2019年“传承经典、书香润德”系列活动之一,旨在通过比赛开展,锻炼学生的思维能力、想象能力和语言表达能力,营造浓厚的书香校园氛围,切实加强未成年人思想道德建设工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市教育局组织开展革命传统教育暨党员干部党史教育日活动 下一条: 任泽锋孔晓宏率队看望少年儿童 慰问辛勤园丁